Разработка анимационной программы для программ обслуживания туристов различной тематики
- Тип работы
- курсовая работа
- Группа предметов
- Менеджмент
- Предмет
- Туризм
- Страниц
- 30
- Год сдачи
- 2022
Анимация сегодня становится характерным туристским продуктом или необходимым элементом туристских программ, реализующихся в системе свободного времени. Во время путешествия меняется социально-культурная среда туриста, активный вид отдыха базируется на связях «человек — естественная среда» и «человек — культурно-историческая среда». Анимация, используя интерес туриста, «оживляет» туристский объект, включает туриста в действие, разнообразит развлечения, активизирует потребление информации, развивает и воспитывает личность. Гостиничные предприятия устанавливают хозяйственные связи и деловые контакты с предприятиями, предоставляющими услуги развлечения, досуга, отдыха и спорта. Актуальность данного исследования заключается в том, что индустрия гостеприимства – это бизнес, направленный не только на обеспечение жильем и пищей приезжих людей, но также на организацию их досуга. Современный отель – это не просто место для проживания, а культурный центр, где люди имеют возможность, переключаться с трудовой деятельности на отдых и развлечения. Высокая значимость и недостаточная практическая разработанность проблемы определяют несомненную новизну данного исследования. Практическая значимость данной работы заключается в том, что представленный материал может быть применен на практике в отелях Крыма. Целью курсовой работы является разработка анимационной программы для программ обслуживания туристов различной тематики. В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи: 1. Изучить историю, основные понятия и ресурсы анимационной деятельности 2. Провести анализ формирования анимационных технологий российского туризма на современном этапе 3. Разработать анимационную программу для обслуживания туристов на примере Крыма Для написания контрольнойработы были использованы следующие научные методы: аналитический, синтетический и метод исследований. Теоретической основой послужили научные работы ведущих ученых. Информационной базой выступили статьи, опубликованные в периодических изданиях. Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка используемой литературы, и отражена на 33 страницах.
Таким образом, изучив данную тему, использовав литературу ведущих историков и правоведов, периодические издания, можно сделать вывод, что в последнее время требования к качеству услуг и сервиса резко выросли, не все отечественные гостиницы отвечают требованиям европейского уровня. Всё это подчёркивает актуальность данной темы. При изучении аспектов формирования анимационной деятельности можно сделать вывод, что организация развлечений выступает как самостоятельное, относительно обособленное звено экономической системы, привлекая значительные материальные, финансовые, трудовые ресурсы. В этом плане индустрии развлечений характеризуются специфическими технологиями, системами управления, результатом деятельности, организацией труда, персоналом. Разработка анимационной программы должна быть ориентирована на непосредственную целевую аудиторию, следовательно, необходимо правильно определить круг целевой аудитории. При разработке анимационной программы для отелей необходимо четкое знание особенностей и интересов потенциальных клиентов турфирм в сфере досуга. Для успешного проектирование и реализации анимационной программы необходимо четкое определение целей анимационной программы и путей их достижения. Успешность и эффективность анимационной программы зависит от правильного структурирования анимационного события, а также от профессионализма аниматоров, наличия эффективной рекламы и материально-технической базы.
1. Аванесова Г. А. Культурно-досуговая деятельность: Теория и практика организации: Учебное пособие для студентов вузов. — М.: Аспект Пресс, 2011. — 239 с 2. Гаранин Н. И., Булыгина И. И. Менеджмент туристической и гостиничной анимации: Учебное пособие. — М.: Советский спорт, 2010. — 128 с. 3. Джозеф Пайн II Б., Гилмор Д. Х. Экономика впечатлений. Вильямс, 2010. — 304 с. 4. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Энциклопедия туризма/ И.В. Зорин, В.А. Квартальнов. – М., 2013.- С. 9, 26, 53-59. 5. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: стратегия и финансы / Е.Н. Ильина.-М.: Финансы и статистика, 2012.-С.165. 6. Курило Л. В. Теория и практика анимации: Учебное пособие. Росс. межд. акад. туризма. — М.: Советский спорт, 2013. — 194с. 7. Морева С. Н. Система подготовки кадров как основа профессиональной компетентности специалистов сферы сервиса и туризма // Социально-экономические явления и процессы. Тамбов, 2011. № 12. 8. Проурзин Л.Ю. Туризм как экономический приоритет /Л.Ю. Проурзин.-М.: Новый век, 2013.- С. 118 –119. 9. Шелест А. П. Маркетинговые технологии гостиничного бизнеса // Вестник Тамбовского университета. Серия Гуманитарные науки. Тамбов, 2011. Вып. 2 (94).
Не нашел свою работу? Контрольную, курсовую, реферат, дипломную? Не проблема! По скидочному промокоду vsesdal2126352 закажи у нас:)