Менеджмент качества
- Тип работы
- курсовая работа
- Группа предметов
- Менеджмент
- Предмет
- Теория организации
- Страниц
- 35
- Год сдачи
- 2024
Эта работа Вам не подходит? Или Вам нужна оригинальная работа, написанная под ключ? Просто разместите заказ🎓🗞
В настоящее время тяжело именовать наиболее многогранную и главную сферу деятельности, чем управление, либо менеджмент, от которого в значимой мере зависят и качество сервиса народонаселения, и эффективность изготовления. В зарубежных странах накоплен значимый опыт управления в области торговли, индустрии, сельского хозяйства, кооперации и т.п. Он обогащается за счет познаний основ науки управления, глобальных достижений в практической организации соц. и экономических действий. В России покуда ещё не достигнуты значимые достижения в практичном и теоретическом освоении менеджмента. Реорганизовываются былые структуры управления и власти в русской экономике, при этом употребляются западные модели управления. Однако механическое перемещение концепции управления из одной социокультурной среды в иную, слепое копирование опыта той или другой страны фактически нереально и ведет к томным соц. и экономическим последствиям. Менеджмент объяснен таковыми базовыми причинами, как тип принадлежности, форма муниципального устройства, степень развития рыночных отношений. Поэтому формирование современного менеджмента употребительно к Российским условиям в значительной мере зависит от данных причин. [7] В представленной работе осмотрим, что же такое менеджмент, так как это мнение крепко вошло в нашу ежедневную жизнь. Цель курсовой работы – изучить менеджмент качества товаров и услуг. Задачи работы: - определить понятие и сущность менеджмента качества товаров и услуг; - рассмотреть систему менеджмента качества товаров и услуг.
Система менеджмента качества товаров и услуг - система для установления политики качества товаров и услуг, целей качества товаров и услуг и достижения данных целей. Менеджмент качества товаров и услуг - целый комплект действий, который используется в системе менеджмента качества товаров и услуг. Тотальный менеджмент качества товаров и услуг - менеджмент качества товаров и услуг организации обхватывающий всю компанию. Тотальный менеджмент качества товаров и услуг основан на участии всех членов организации и ориентирован на приобретение долговременного успеха, приносящего выгоды для всех заинтересованных сторон организации. Организация должна обладать подобающей философией и культурой, чтоб удачно ввести в действие полный менеджмент качества товаров и услуг. Политика качества товаров и услуг - главные направленности и цели организации, которые связаны с качеством товаров и услуг, официально сформулированные верховным управлением. Политика качества товаров и услуг согласовывается с общей политикой и целями и предугадывает основные расположения, которые нужны для установления целей качества товаров и услуг. Принципы менеджмента качества товаров и услуг формируют основание для установления политики качества товаров и услуг. Цель качества товаров и услуг - то, что достигают либо устанавливают целью, связанное с качеством товаров и услуг. Цели качества товаров и услуг организации традиционно проистекают из политики качества товаров и услуг организации и их достижение обязано быть опробовано (верифицировано). Цели качества товаров и услуг, обычно специфицируются для различных уровней и потом обозначаются разными определениями. Детализация целей качества товаров и услуг на оперативном уровне должна быть количественной. Планирование качества товаров и услуг - доля менеджмента качества товаров и услуг, которая сфокусирована на введение и интерпретацию политики качества товаров и услуг, целей качества товаров и услуг и требований качества товаров и услуг. Управление качеством товаров и услуг - часть менеджмента качества товаров и услуг, которая сфокусирована на исполнение требований качества товаров и услуг. [2]
1. Абчук В. А. Менеджмент. – СПб.: Изд. Михайлова В. А., 2008. 2. Веснин В. Р. Менеджмент. – М.: Проспект, 2007. 3. Виханский О. С., Наумов А. И. Менеджмент. – М.: Экономистъ, 2007 4. Галкина Т. П. Социология управления: от группы к команде. – М.: Финансы и статистика, 2009. 5. Глухов В. В. Менеджмент. – СПб.: Лань, 2010 6. Кабушкин Н. И. Основы менеджмента. – Минск: Новое знание, 2007 7. Лютенс Ф. Организационное поведение. – М.: ИНФРА-М, 2009 8. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. – Дело, 2008 9. Общий и специальный мененджмент / Общ. ред. А. Л. Гапоненко, А. П. Панкрухина. – М.: Изд. РАГС, 2007 10. Попов Р. А. Антикризисное управление. – М.: Высшая школа, 2010 11. Словарь-справочник менеджера / Под ред. М. Г. Лапусты. – М.: ИНФРА-М, 2006 12. Управление организацией / Под ред. А. Г. Поршнева, З. П. Румянцевой, Н. А. Саломатина. – М.: ИНФРА-М, 2009 13. Управление организацией: Энциклопедический словарь. – М.: ИНФРА-М, 2009. 14. Фатхутдинов Р. А. Производственный менеджмент. – М.: Дашков и К, 2008. 15. Шекшня С. В. Управление персоналом в современной организации. – М.: Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2007.
Если курсовая работа на тему Менеджмент качества Вам не подходит? Не беда! посмотрите похожие работы в Нашем поиске:)